太湖县江塘乡先锋网

方勇到江塘乡调研指导村“两委”换届工作
发布时间: 2018-07-03 作者:张伟[打印][关闭]

7月2日,县委常委、组织部长、统战部长方勇到江塘乡调研指导村“两委”换届工作,并召开专题座谈会。县委组织部相关同志陪同。

009.webp.jpg

座谈会上,该乡党委主要负责同志汇报了全乡村“两委”换届的时间安排、职数安排及部分村初步人选酝酿等前期工作,方勇对江塘乡的村“两委”换届选举工作给予充分肯定,他认为前期准备工作很细致,成效明显。  

同时,方勇就村“两委”干部思想动态、村“两委”换届工作推进、应对换届中遇到的困难和问题提出了指导意见:一要在思想上高度重视。村“两委”换届选举工作是当前的一件大事,要努力确保换届选举工作顺利推进。党政班子和驻村干部要认真履行职责、精心指导,帮助解决实际问题,进一步做实做细各项工作。二要结合自身情况做好村“两委”干部人选的考察摸底,优化村“两委”班子结构,选优配强新一届村“两委”班子,以适应新时期、新常态下的经济社会发展需求。三要强化换届纪律,第一时间做好风险防控和预判,要规范选举程序,把握换届选举关键环节,确保换届选举各个环节的工作都依法依规开展。

010.webp.jpg

据悉,江塘乡根据县工作要求,第一时间启动村“两委”换届工作,目前已有大塘、白云等村进行了动员部署和党总支初步人选推荐。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号