太湖县江塘乡先锋网

江塘乡好家风·好家训巡讲进五一村
发布时间: 2018-05-22 作者:刘华丽[打印][关闭]

5月22日上午,江塘乡最美家庭好家风﹒好家训宣讲服务队走进省级美丽乡村五一村。村妇联执委、“好婆婆”、“好媳妇”、最美家庭代表和来自19村民组的妇女代表共32人参加了分享会。

007.webp.jpg

会上,“好媳妇”代表朱娟娟讲述了她的家庭故事。她说:“家不一定奢华,但一定要温馨。生活中要宽容,宽容能让人快乐。要懂得感恩,珍惜生活中的点滴幸福。”

乡妇联同志分享了《家庭中孩子的教育问题》,孩子的教育需要良好的教育环境,除了学校、社会教育,家庭教育对孩子来说是很重要的一个教育环境,好的家庭和家风会培养出更加优秀的孩子。

008.webp.jpg

会上,详细介绍了女性“两癌”的知识,提醒姐妹们要关爱自己,定期检查,早发现、早诊断、早治疗。家庭的完整和谐离不开女人,希望每个35-65岁的女性定期检查,珍爱生命。

此次分享会感染了在场的每一位姐妹,使她们感受到优良家风的向善力量,体会到爱家更要爱自己,受到大家的热烈欢迎。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号