太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:开展学校安全检查 筑牢校园安全防线
发布时间: 2018-05-16 作者:查全华[打印][关闭]

5月16日,江塘乡党委主要负责同志、分管同志带领乡安全办、市场监管所等单位工作人员组成检查组到江塘初中开展安全大检查。

001.webp.jpg

检查组首先听取了江塘初中安全工作情况汇报,仔细查看了安全管理台帐、安全生产责任制落实等情况,重点检查了学校教室、实验室、宿舍等人员密集场所消防设备设施和安全通道,检查了学校食堂从业人员是否持有健康证,学校食堂食品是否规范留样、消毒设施是否正常运转、厨房环境卫生、台账记录及索证索票落实和液化气安全使用情况,检查了学生上下学交通安全和校车安全管理、校园监控,检查了学校集体活动安全管理以及防火、防盗、防溺水等安全教育培训情况等。对检查中发现的问题,全部列出问题清单并下发整改通知书,要求限期整改。

002.webp.jpg

检查组一行对该校高度重视安全工作予以了充分的肯定,叮嘱学校负责人要加强对师生的安全教育,提高师生的自我防范意识。同时,要求学校一要始终坚持“安全第一,预防为主”原则,把学校安全教育工作放在首位,常抓不懈;二要健全学校安全管理工作规定,完善学校安全教育制度,值班制度和学生上下学护送制度等,明确责任人员,狠抓安全管理措施的落实。进一步抓好当前学生防溺水和学校食堂食品安全管理工作,确保广大师生人身安全。

通过此次安全检查,及时排查和消除了该学校各类安全隐患,进一步提升了学校的安全管理能力,增强了广大师生的安全防范意识,筑牢了校园安全防线,为全校师生提供一个良好的教育学习环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号