太湖县江塘乡先锋网

县中医院到江塘乡开展送医送药送健康大型义诊服务活动
发布时间: 2018-05-13 作者:查全华[打印][关闭]

5月12日,正值母亲节、护士节,县卫计委组织县中医院医共体团队深入到江塘乡五星村,免费为群众开展送医送药送健康大型义诊服务活动。该乡卫生计生相关负责同志参加。

002.webp.jpg

活动现场,医务人员认真为前来就医的每一位患者进行诊治,认真聆听患者病情陈述,细致解答患者问题,并根据患者平时的生活习惯和实际情况,现场开具处方,提供祛湿解暑茶,免费发放避孕药品和健康脱贫相关资料,并表演了中医保健养生操,宣讲了卫生健康常识和常见病、多发病的预防知识。

003.webp.jpg

004.webp.jpg

活动结束后,县中医院医共体团队还到江塘乡卫生院召开了健康脱贫分级诊疗工作推进会。

据悉,此次义诊,县中医院高度重视,充分发挥医共体团队和党员先锋队的作用,分别派出了内科、外科、妇产科、针灸科、儿科等科室经验丰富的医技人员,并针对目前农村留守老人和儿童增多,老百姓缺少必要的保健知识和医药常识,并且由于家庭经济困难、农务缠身而没有时间和精力进城看病的实际难题,县中医医院医共体团队“对症下药”,及时将温暖送到老百姓身边,切实解决老百姓健康问题,让辖区群众切实感受到了“县域医共体”带来的实惠,真正让老百姓看上病、看得好病、看病少花钱,以实际行动助力脱贫攻坚。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号