太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:学习例会制度一小步 江塘跨越发展一大步
发布时间: 2018-04-02 作者:舒畅[打印][关闭]

4月2日,又是月初的第一个星期一,江塘乡在乡四楼会议室如期召开职工学习例会。由乡人大副主席殷根胜进行“缅怀先烈 不忘初心”主题带学和理论带学,稍后由财政所所长王永华围绕自己的工作成绩、对单位的贡献和心得体会等进行讲学《加强自身建设 提高服务能力》。与会人员都认真倾听,仔细做着笔记,讲学结束后,职工们报以热烈的掌声。

011.webp.jpg

江塘乡职工学习例会制度从2017年1月开始实施,每月月初定期召开,已经顺利举行了16次;通过每月的理论学习和职工的讲比晒,充分调动了机关干部的学习热情和积极性,也培养了基层干部养成良好的学习习惯以及营造出江塘乡争先创优的良好氛围。而学习例会制度不仅在机关内部进行,也纵深扩大到江塘乡14个乡直单位和11个行政村。

2017年年初在开始职工学习例会时,一并同步在乡直单位中开展“做单位需要的人,做人民满意的干部”的乡直单位负责人讲学活动,和在所辖区下的行政村内开展“村官论坛”村书记、主任讲学述职以及现场问政活动。通常在讲学活动中,根据实际工作需要,进行工作上的“串联”和“并联”,班子成员的理论带学和日常工作部署相结合,职工代表的工作讲学和本职经验交流相结合,乡直讲学和乡直总支党建活动相结合,村书记、主任讲学和代表述职相结合等等。在这一年多的时间里,通过多种多样的学习例会,江塘乡不仅提高了乡村干部的理论素养、业务能力,加深了各单位、各村、各同事之间的日常联系和业务交流,也为基层党建工作、人大代表述职工作、政府日常事务推进等拓宽了互通渠道,激活了工作积极性,促进了工作方式的改变。

2018年,初取成效的学习例会制度将继续在江塘乡发挥着自身的大作用。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号