太湖县江塘乡先锋网

江塘中学团支部组织开展祭扫烈士墓活动
发布时间: 2018-04-03 作者:周超[打印][关闭]

青山默默,松涛阵阵。为追寻英雄足迹,弘扬民族精神,推动爱国主义教育,进一步增强青少年的责任感和使命感。4月3日,江塘乡团委、江塘中学团支部组织开展了祭扫烈士墓活动,师生代表共计两百余人参加。

009.webp.jpg

整个扫墓活动庄严肃穆,井然有序。在庄严而神圣的烈士纪念碑前,全体师生肃立,奏唱国歌并向革命烈士敬献花圈。随后,全体师生集体默哀三分钟,表达对革命烈士的哀悼。

为加强团员的意识教育,继承和发扬革命先烈的遗志,参与祭扫的全体团员出列,在团支部书记万运梅老师的带领下,面向团旗、面向烈士纪念碑,庄严地宣誓。一句句铿锵有力的誓词,激励了在场的所有师生,将祭扫活动推向了高潮。

010.webp.jpg

随后,蔡赛兰同学代表全体同学致词。她表示:各位英烈彼时是祖国的希望,此时是人民的骄傲,在新的时期,同学们将继承先烈们的遗志,努力学习,接过中华民族的伟大复兴之担。

在江校长给同学们讲述梁诚烈士的事迹之后,团支部詹海英老师也说到:正是无数先烈对共产主义的执着追求、英勇牺牲才换来了我们美好的今天。她告诫同学们要珍惜幸福生活的来之不易,更要懂得所肩负的责任和历史使命,从而奋发有为,为祖国的繁荣富强而努力学习。

最后,在老师的带领下,同学们有序地参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,先烈们的英勇事迹让同学们心潮澎湃,他们纷纷表示要学习继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号