太湖县江塘乡先锋网

江塘乡切实做好今冬火灾防控工作
发布时间: 2017-12-06 责任编辑:张伟[打印][关闭]

冬季正值火灾高发期,江塘乡狠抓责任落实,采取有效措施,加大防控力度,切实做好今冬火灾防控工作。
  一是强化宣传引导。利用动员会议、宣传标语、宣传横幅、宣传车以及微信平台等方式大力宣传防火知识,深刻剖析典型火灾案例,提高群众防火意识,引导群众安全用火,努力实现“教育一个、带动一家、影响一片”的良好社会效应。
  二是加强隐患排查。对校园、工厂等人口密集区域和烟花爆竹经营店、加油站等易燃易爆区域,开展消防安全大检查,严厉查处各类消防违法行为。同时,在全乡重点林区、入山路口等森林防火高发区域,开展隐患排查,一旦发现隐患点,立即实施整改,确保把森林火情消灭在萌芽状态。
  三是健全应急管理。健全火灾防控预案,建立乡村两级突发应急队伍,充分完备消防应急装备,同时严格执行24小时值班制度和领导带班制度,积极主动做好应对今冬防火工作,确保万无一失。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号