太湖县江塘乡先锋网

江塘乡脱贫攻坚再加压
发布时间: 2017-12-04 责任编辑:张伟[打印][关闭]

近日,江塘乡乡村联动、全员皆兵,发起脱贫攻坚决战冲锋,全力以赴迎接省脱贫攻坚第三方监测评估。

收入核算再精准。该乡详细调查计算脱贫户家庭在扣除各项支出和成本后的生产经营性收入、工资性收入、财产性收入,真实记录教育、医疗等大额支出,确保2017年脱贫户人均纯收入超过脱贫标准,脱贫质量真实客观、群众认可、经得起检验。

档案资料再规范。在前期各片召开脱贫村民小组评议会和各村召开脱贫评议会的基础上,认真收集整理会议记录、表格、公示等材料,完善一户一档脱贫相关材料;扎实做好脱贫攻坚大排查深化整改台账;整理完善扶贫村级档案资料,分门别类收集汇总精准施策项目类资料。

问题核查再深入。该乡蹲点干部、片干、帮扶责任人和驻村工作队组成的调查组对脱贫户逐一上户核查。调查组明确分工、协调配合,建立整改工作台账,实行问题销号制度,提高工作的针对性和实效性。蹲点干部负责监督、督促片干和帮扶责任人逐项问、逐项解释、逐项记录,确保核查细致深入、问题整改扎实有效。

政策宣传再提升。根据脱贫户所享受的扶贫政策和其他应知的各项政策,乡村干部对脱贫户家庭成员逐项进行引导式提问,若有不知晓的政策,耐心细致地讲解宣传,直至其知晓为止。向脱贫对象解释脱贫不脱政策,化解群众心中的疑虑,积极倡导自力更生、勤劳致富的价值取向,切实提高贫困户的政策知晓率。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号