太湖县江塘乡先锋网

江塘乡开展重点工作进展情况督查
发布时间: 2017-11-09 责任编辑:[打印][关闭]

    11月9日,江塘乡开展河长制、水利兴修及改厕等重点工作落实情况的督查,并对河垅水库进行巡查。该乡主要负责同志、分管同志、水利站及有关村负责同志陪同。

    督查组一行深入江塘、毕岭等村查看河长制建设,河道管护及日常保洁工作,听取有关情况介绍,现场交流探讨河库管护机制。对各村按时完成“一河一长”“一河一策”“一河一牌”等工作给予充分肯定,尤其是对水下与岸上同治的管护方式高度赞赏。同时要求,一要在思想上要高度重视,要进一步完善河道保洁机制,全面落实河道整治提升方案,要通过考核督查、日常巡查和志愿劝导等工作,加大河道保洁力度,全力推进河道整治和提升工程建设;二是要从源头上抓起,有效地推进水、岸环境同步治理工作,并且要广泛发动沿线村民积极参与河道保洁工作,更好地改善居住环境。三是要求各河长,明确职责,切实担负起责任,对照河道整治工作要求,加强监督检查工作力度,全力抓好河道整治,全面地落实河长制工作,更好地改善生态环境。

    一行还实地督查了农村改厕工作情况,要求加强技术指导,严把质量关,切实提高农村生态环境卫生水平。(卢启荣)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号