太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:终身学急救,救护伴我行
发布时间: 2022-09-10 作者:蔡钱芳[打印][关闭]
为普及急救救援医学科普知识,9月9日下午,江塘乡红十字会开展救护员培训活动,县卫健委、县红十字会到会指导,34名志愿者参加培训。
培训会上,县红十字会培训师首先强调了学习心肺复苏的重要性,讲解了如何判断救助者属于需要⼼肺复苏患者,包括意识、呼吸、⼼跳的判断,然后讲述了⼼肺复苏分为两个部分:胸外⼼脏按压、⼈⼯呼吸,并具体讲解了救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误,最后教给⼤家判断⼼脏复苏有效的指征。
随后进行⼼肺复苏现场实际演练。培训师以模拟橡胶⼈为器具,现场演⽰了正确的⼼脏按压和⼈⼯呼吸⽅式,同时解答了学员的各种提问,使参加培训的学员较为系统地掌握了⼼肺复苏现场紧急救援知识和正确处理⽅法,为应对紧急病患赢得黄⾦救援时间奠定了良好的急救基础,进⼀步提升了学员紧急救护的能⼒。
此次培训活动注重理论联合实际教学,使学员们掌握了⼼肺复苏具体操作⽅法,提⾼了应急安全意识和急救能力,能够更好地守护广大人民群众的生命安全。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号