太湖县江塘乡先锋网

市调研组来我县开展留守儿童情况调研
发布时间: 2022-09-09 作者:太湖妇联[打印][关闭]
9月9日,市妇联副主席张莉一行来我县开展留守儿童情况调研,县委常委、组织部长左小斌陪同。
调研组一行首先来到江塘乡何墩村,参观了该村的儿童之家,并对留守儿童监护人及村留守儿童保护工作负责人开展了面对面访谈,详细询问了留守儿童家庭基本情况、存在的问题等,并嘱咐监护人不仅要照顾好他们的生活,还要关心他们的心理健康,让他们养成良好的生活习惯,经常跟父母电话沟通联系,尽可能营造一个有利于留守儿童成长成才的良好家庭环境。
在江塘乡初级中学,调研组对学校领导、班主任及留守儿童进行了访谈调查,详细询问了留守儿童基本生活保障及心理发育情况,同时也倾听了关爱留守儿童的好建议,表示要把最真实的信息资料带回去进行研究,以便出台对策。调研组要求,学校和老师要更加关注特困留守儿童,用关爱弥补他们缺失的亲情,努力让每一位留守儿童心理有依赖、学习有进步、成长有关注、生命有阳光。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号