太湖县江塘乡先锋网

【网络中国节 • 中秋】江塘乡:召开第三十八个教师节暨表彰大会
发布时间: 2022-09-11 作者:江塘乡[打印][关闭]
春风化雨育人才,玉壶冰心铸师魂。9月9日上午,江塘乡召开庆祝第38个教师节暨表彰大会,乡党委副书记、乡长丁剑参加会议。
会上,乡分管负责人宣读了《关于表彰江塘乡教育系统先进个人的决定》。乡中心学校和江塘初中负责人总结了过去一年全乡中小学、幼儿园所取得的成绩,谋划了下一步发展思路。
丁剑充分肯定了中心学校和江塘初中一年来所取得的成绩。他要求,要有远大理想,在思想上育好人、引好路。广大教师和教育工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚定理想信念,教育引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观。要有高尚情操,在品行上育好人、引好路。自觉修养师德,以德润身、以行立教,做美好价值的弘扬者,在言传身教、潜移默化中让学生学有榜样,成为学生的道德标杆和品格楷模。要有丰富知识,在才学上育好人、引好路。秉持终身学习的理念,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽知识视野,爱岗敬业,因材施教、诲人不倦,以扎实的学识、精湛的师技赢得学生尊重,努力为国家培养更多的有用之才。要有仁厚之心,在善良上育好人、引好路。心怀仁爱,用信任树立学生的自尊,在学生的心田播散爱的种子,让其茁壮成长,努力把学生培养成为爱民族、爱国家、爱社会、爱家庭、爱父母的人。
最后,大会为优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任及教学质量优胜者颁奖,并合影留念。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号