太湖县江塘乡先锋网

江塘乡有序推进农村户厕摸排整改“回头看”工作
发布时间: 2022-09-08 作者:吴仕豪[打印][关闭]
为进一步巩固农村户厕问题摸排整改成效,江塘乡扎实推进农村户厕摸排整改工作。
提高思想认识,强化组织推动。多次召开乡村农村户厕摸排整改工作会议,严格要求、细化部署,要求各村进一步提高站位,高效推进摸排整改工作。及时成立农村户厕摸排整改领导小组,充实户厕摸排整改力量,加强协同配合,建立由乡建设办牵头,农业农村综合服务中心、村组协同推进的工作模式,明确任务分工,建立定期通报、定期调度机制,要求各村坚持按时汇报摸排整改进度,协调解决共性问题。
加强宣传引导,提高群众意识。通过入户走访、农民夜校、张贴宣传标语、广播、微信群、LED屏等线上线下多种宣传渠道,广泛宣传使用无害化卫生厕所的好处及改厕技术模式,加强文明生活宣传教育,不断增强群众卫生意识,使群众认识到农村改厕的重要意义,助推农村户厕问题摸排整改工作顺利进行。
全面摸底排查,落实问题整改。根据实际制定具体摸排整改方案,明确排查事项,重点围绕“三个是否、三个确保”,由乡建设办、农业综合服务中心工作人员分成两组带队到各村协同摸排专班人员入户开展拉网式排查,坚持每户必到、每厕必查,做到改厕户一户一表,并根据摸排结果建立详细的排查台账。对于排查出的问题,做到立行立改,对整改难度较大的、因技术模式没选对种造成已改厕所被弃用或未达到卫生厕所要求的建立问题责任清单,形成户厕问题摸排整改“回头看”推进工作台账,明确整改措施、整改时限,做到“发现一处整改一处验收一处”。
 截至目前,我乡已完成1870户户厕摸排工作,整改工作正在持续推进中。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号