太湖县江塘乡先锋网

县残联到江塘乡开展评残活动
发布时间: 2022-09-08 作者:张颖[打印][关闭]
为有效解决残疾人办证难的问题,打通评残工作“最后一公里”,确保残疾人及时依法享受惠残政策,9月7日,县残联及县医院专业医生组成评定小组到江塘乡开展下乡评残活动。
全面摸排底数清。
经前期摸底调查,本次共有13名人员需要办理或更换残疾证,乡残联定期梳理到期换证人员,建立工作台账,到户发放告知书,保障残疾人政策享受不过期。
程序规范评级严。
县评定小组对每位评残人员进行详细询问,认真检查他们的身体情况、了解病史病因、观察症状,综合各项指标评估残疾等级,对于不符合要求的人员或因为身体好转需要降低残疾等级的人员耐心进行政策讲解。
精准服务民心暖。
本次活动采取集中+入户评残的方式进行,此次评残活动,共为10户卧床的残疾人入户评残,评定组多方面地了解残疾人的身体生活状况,提供日常护理建议,宣传惠残政策等,用心用情用力为群众办实事解难题,真正做到了服务群众“零距离”,得到了评定对象的一致好评。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号