太湖县江塘乡先锋网

县委宣传部到江塘乡督导宣传思想文化重点工作
发布时间: 2022-09-08 作者:余绍芬[打印][关闭]
9月8日,县委宣传部到江塘乡督导宣传思想文化重点工作,乡党委主要负责同志陪同。
督导组一行先后来到龙山村新时代文明实践站和乡新时代文明实践所,每到一处,督导组都实地查看了阵地建设、制度标牌和相关软硬件设施,开展了交流座谈,详细了解理论武装、意识形态工作责任制、网络安全、文明创建、新闻社会宣传、文化文艺、移风易俗、等宣传思想文化重点工作开展情况,并与乡村工作人员亲切交流,对发现的问题和不足提出了指导性意见和建议。
督导组要求,要切实抓好理论武装工作。围绕县委县政府的要求和部署,抓好党委理论学习中心组理论学习,坚持自学与集体学习相结合的原则,把理论学习落到实处,在中心组学习制度基础上进一步完善工作机制,扩大学习范围。要严格落实党委意识形态工作责任制。进一步强化宣传思想和意识形态工作认识,建立健全意识形态工作研判机制,强化网络舆情监测,牢牢把握意识形态工作的主动权。要进一步发挥新时代文明实践所(站)阵地作用。及时了解群众需求,广泛开展形式多样的文明实践活动,更好地组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,倡导新风、淳化民风。要进一步加大宣传思想文化工作创新力度。以点概面做好新时代文明实践工作与“书记项目”“老有所学”等工作的结合文章,引导更多党员、群众主动参与志愿活动,擦亮江塘乡“党群携手 服务解困”志愿服务品牌。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号