太湖县江塘乡先锋网

江塘开展“护苗2022·绿书签行动”宣传活动
发布时间: 2022-09-05 作者:余绍芬[打印][关闭]
为保护青少年儿童健康成长,引导广大未成年人及家长拒绝有害出版物及信息,增强未成年人崇尚科学、讲文明、保安全的意识和能力,连续几日,江塘乡新时代文明实践所联合乡关工委、文化站、司法所、派出所、市场监督管理所等单位开展“护苗2022·绿书签行动”宣传活动。
活动中,志愿者深入辖区周边学校、小商铺、娱乐场所等地,对“绿书签行动”进行耐心宣传、讲解,提醒家长督促青少年到正规书店购买书籍,同时向家长和同学们发出倡议,拒绝盗版,并讲解如何辨别盗版及非法出版物等常识,鼓励孩子们好读书、读好书,引导孩子们少玩网络游戏。号召大家远离不良书刊,自觉抵制网络不良信息,文明上网,绿色阅读,以实际行动积极支持绿书签活动。
此次“护苗·绿书签”活动,有效增强了家长和青少年儿童对非法出版物及有害信息的自我辨别和防范意识,大家纷纷表示,要积极加入“绿书签行动”,关心关爱下一代健康成长,共同营造健康文明、和谐有序的社会文化环境。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号