太湖县江塘乡先锋网

【主题教育】江塘乡 “不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中培训班举办
发布时间: 2019-10-21 作者:章舸[打印][关闭]
10月19日至20日,江塘乡举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中培训班。乡党委书记王丙宇主持开班仪式并上党课。县纪委常委、县委巡回指导组组长詹文星到班指导并授课。
王丙宇在上《坚决做到有令必行,有禁必止,确保政令畅通》党课时强调,要提高党纪意识,做遵纪守法的模范。党员必须严格遵守纪律,决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央和上级党委的决策部署上打折扣、做选择、搞变通,要做到忠诚履职、恪尽职守,努力完成上级安排的各项工作任务。要强化责任意识,确保政令畅通。党员尤其是党支部书记要有责任意识,自觉作好表率,率先垂范,主动维护政治纪律;坚持原则,敢抓敢管,坚决同一切违反政治纪律的行为作斗争,坚决维护纪律的权威性和严肃性。要强化大局意识,维护团结稳定局面。党员要充分认识维护团结稳定局面的重要意义,强化大局意识,自觉维护团结稳定局面,为各项工作顺利开展打下坚实牢固基础。
詹文星就县纪委今年以来向全县公开通报的村级案例进行了“三个以案”警示教育授课。他强调,全体党员要心存敬畏、杜绝侥幸。在全面从严治党不断向纵深推进,监督执纪越往后越严的新形势下,更不会留有“侥幸”的空间。各党支部书记要认清形势,时刻保持清醒。要保持定力、防范围猎。要慎欲、慎趣、慎微、慎交,经得起考验,耐得住寂寞。要严守底线、不越红线。牢记政治纪律,守住政治保障线;牢记组织纪律,守住组织原则线;牢记廉洁纪律,守住廉洁防腐线;牢记群众纪律,守住党群规矩线。要清醒算账、守护幸福。要清醒算好政治账、经济账、名誉账、亲情账、健康账、自由账,算出一笔人生的长远账、幸福账。要不忘初心、方得始终。在学思践悟中牢记初心使命,始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。扎根人民、紧紧依靠人民,风雨无阻,奋勇向前。
培训班上,县委党校信息科副科长王德旺就习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,中央及省、市、县委关于主题教育的部署要求,以及“两书一章”等内容作了专题辅导。县委党史和地方志研究室主任王茂华就党史、国史和县史进行了精彩授课。乡党委副书记章华伟从乡村产业发展的现状、当前产业发展面临的政策机遇以及抓好乡村产业发展的建议三个方面作产业发展政策形势分析。乡党委组织委员卢启荣就基层党建重点知识进行了业务培训。
培训班还组织各党支部书记赴大石岭农民暴动纪念碑开展革命传统教育,赴徐桥镇产业园和桃铺村产业基地参观学习取经,并围绕“守初心、担使命”课题开展分组学习研讨。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号