太湖县江塘乡先锋网

【主题教育】江塘乡领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
发布时间: 2019-12-11 作者:章舸[打印][关闭]

12月10日晚,按照中央部署和省市县委要求,江塘乡领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照习总书记“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。县委常委、副县长刘存磊到会指导并讲话。县委巡回指导组到会指导。乡党委书记王丙宇主持会议。
  会前,乡领导班子作了认真准备,通过党委理论中心组学习、举办集中学习研讨班等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规、党史、新中国史,走进刘邓大军高干会议旧址接受革命传统教育,开展调查研究,征求意见建议,深入谈心谈话,扎实交流研讨。王丙宇主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。会上,王丙宇代表乡领导班子作了检视剖析,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,其他同志提出了批评意见。
  刘存磊在点评讲话中指出,专题民主生活会,是领导班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。江塘乡领导班子专题民主生活会能够聚焦主题主线,会前准备扎实,问题查摆具体,检视剖析深刻,相互批评诚恳,整改措施务实,坚持刀刃向内检视自身的不足和差距,不掩饰、不回避,严肃认真地开展批评和自我批评,开出了好氛围,达到了扯袖提醒、红脸出汗、推进工作的预期目的。
  刘存磊强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大的政治任务来抓。要把主题教育成果转化为干事创业的强大动力。要在力戒形式主义官僚主义,坚持改进作风上持续用力。要把全面从严治党不断向纵深推进向基层延伸。要弹好钢琴,全力完成年度目标任务,精心谋划布局明年工作。

王丙宇代表乡领导班子作了表态发言,他表示,一要真学真提高。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,打通服务群众“最后一公尺”,加强村民组议事会作用发挥,探索基层社会治理新路径。二要真改真落实。要坚持问题导向,针对民主生活会查摆的问题,明确整改任务,列出整改清单,一项一项抓整改,一个一个改到位。三要真做真促进。主题教育重点在“改”,关键靠“做”。要树牢为民服务意识,增强规矩意识、法纪意识,进一步转变工作作风,激发干事创业热情,营造风清气正的政治生态,促进江塘乡各项工作再上新台阶。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号