太湖县江塘乡先锋网

履行党建职责纪实(1-3月)——江塘乡党委书记 王丙宇
发布时间: 2018-04-03 作者:江塘乡党委[打印][关闭]

1.主持召开新年学习会

1月2日,江塘乡召开新年学习会,江塘乡党委书记王丙宇带学《不忘初心牢记使命永远奋斗》。

会议要求要坚定“三个不动摇”:一加快发展不动摇,二要坚定以人为本不动摇,三要坚定从严治党不动摇。

最后会议还开展了“领导带学、职工讲学”学习活动,并就脱贫攻坚、农村“三大革命”、易地扶贫搬迁、森林防火、综治维稳等工作进行了布置安排。

001.webp.jpg

 

2.主持召开2017年度落实党风廉政建设“两个责任”和惩防体系建设述责述廉大会

1月12日上午,江塘乡召开2017年度落实党风廉政建设“两个责任”和惩防体系建设述责述廉大会。县委常委、县委副书记张时民带领县考核组出席会议。江塘乡全体机关干部职工,乡直单位主要负责人,村书记、主任、村务监督委员会主要负责人,部分县党代表、人大代表和政协委员参加会议。

张时民指出,一要提高政治站位,充分认识考核工作的重要意义,通过这次考核,查找和发现工作中的差距和不足,进行针对性地整改;二要严格程序规范,准确把握考核工作的目标任务,明确此次考核对象、内容、以及方法步骤;三要严明纪律要求,努力确保考核工作取得实效,围绕太湖县2018年经济社会发展的总体要求和“1142”工作安排,一心一意谋发展,聚精会神抓党建;全面推动江塘工作上台阶,上水平。

随后乡党委书记王丙宇代表乡党政班子作述责述廉报告以及个人述责述廉报告。会议最后就江塘乡落实党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设情况进行了民主测评和民意调查。

002.webp.jpg

 

3.力抓意识形态和宣传思想工作

1月15日,县委常委、宣传部长李加生率县委宣传部相关负责同志到江塘乡督查指导意识形态和宣传思想工作。乡党委书记王丙宇及部分班子成员参加座谈会。

李加生强调,一要切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻;二要牢牢掌握意识形态工作领导权;三要扎实推进文明创建工作;四要积极开展文化文艺活动;五要精心筹备“看比学”活动。

003.webp.jpg

 

4.陪同县委书记程志翔调研

1月16日上午,县委书记程志翔深入江塘乡就如何学习宣传贯彻党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚进程、加快现代农业发展等工作,进村入户与基层干部群众面对面交流谈心,广泛倾听基层干部群众意见,共商我县乡村振兴大计。江塘乡党委书记王丙宇等陪同调研。

程志翔在充分肯定江塘乡去年以来各项工作所取得显著成绩的基础上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,突出我县的生态优势,深入推进农业供给侧结构性改革,创新体制机制,积极发展乡村旅游和现代特色农业,激发乡村内生活力,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。同时要加强基础设施建设,科学规划乡村建筑,持续改善人居环境。要强化公共文化建设,开展移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

程志翔要求,在大力实施乡村振兴战略,加快现代农业发展过程中,要打好几个硬仗。全县各级党组织要切实抓好农村党建工作,强化广大党员干部的教育管理,扎实推进全面从严治党;要更多地主动发现和培养农村乡土人才,加强村级班子队伍建设;要积极搭建村级发展平台,更好地带动村发展、户脱贫、共致富。全面实施乡村振兴战略,基层党组织是关键。村党组织要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,提振干事创业的精气神,遇事多与群众商量,多想致富门路、多做致富实事,形成村干带头示范、广大村民共同参与的良好氛围,把乡村振兴蓝图化为实实在在的发展成效。同时要求全县各级各有关部门要大兴调查研究之风,深入实际、深入基层、深入群众,把影响和制约乡村振兴的困难和问题了解清楚,找到破解问题的方法和路径,努力推动我县农业农村现代化发展。

004.webp.jpg

 

5.陪同县长朱小兵调研“看、比、学”活动

1月18日,县委副书记、县长朱小兵到江塘乡调研“看、比、学”活动,县公安局局长殷金红、县政府办、农委、林业局、水利局、水产局、交运局、扶贫办、旅游委、美丽办、江塘乡党委书记王丙宇等同志陪同调研。

调研组先后来到安徽省柳绿朝烟农业生态发展有限公司秸秆综合利用基地、大塘村渔光互补基地、江塘村王屋中心村美丽乡村建设点、龙山村扶贫基地——景湖农业小黄鸡生态养殖基地。每到一处,朱小兵与村、企主要负责人进行亲切交谈,了解项目进展情况、发展前景、存在的困难。

朱小兵指出,实施乡村振兴战略,关键要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实现农业发展、农村美丽、农民富裕。第一,在产业发展上要动脑子;第二,在乡村管理上要动脑子;第三,在富民强乡上要动脑子。

005.webp.jpg

 

6.陪同市委组织部复核组复核基层党组织标准化建设工作

1月20日,市委组织部组织科长王华六一行到江塘乡开展基层党组织标准化建设复核工作,县委组织部同志、乡党委书记王丙宇及分管同志等陪同。

复核组一行来到五星村,仔细查看标准化业务台账、“三会一课”会议记录、活动照片等业务资料,了解村级班子建设、党员作用发挥以及村级集体经济发展等情况。对该村的工作给与了充分的肯定,并指出了不足和提高方向。

复核组还来到毕岭村实地查看了“金江源”香菇基地。对近年以来江塘乡下力气、花心思、有举措的发展村级集体经济,给与了充分肯定和高度评价,认为发展壮大村级集体经济,是提升基层组织凝聚力的物质基础,是提高基层基础保障水平的重要举措。

复核组还复核了三鑫火机和长龙实业等非公企业党组织基层党组织标准化建设工作。

006.webp.jpg

 

7.召开党委、政府务虚会

1月23日,江塘乡召开党委、政府务虚会,全体班子成员,乡直单位负责人、各村书记、主任及乡机关各办公室负责人参加会议。

会议要求,一是谋划要早。一年之计在于春,各村、各单位要围绕学习宣传贯彻落实十九大精神为主线,做好2018年村两委换届等重点工作谋划。二是落实要快。乡党委、政府部署的各项工作,要快速反应,即刻抓好安排落实。三是执行要严。工作中,各村、各单位要严格把关,坚决做到红线不能碰,底线不能退。四是效果要好。2018年工作要在2017年的良好基础上,做出更大努力,使得效果更加出彩。

007.webp.jpg

 

8.召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月1日,江塘乡召开2017年度党员领导干部民主生活会,县委常委、县纪委书记、监察委主任张敏丽到会指导并作了点评。江塘乡党委书记王丙宇主持会议,乡全体班子成员参加。

会上,乡党委主要负责人代表乡班子做了对照检查,部分班子成员做了表态性发言,全体班子成员之间开展了批评和自我批评。

008.webp.jpg

 

9.主持召开中国共产党江塘乡第十五届代表大会第四次全体会议暨党组织书记抓党建述职会

2月7日上午,江塘乡召开中国共产党江塘乡第十五届代表大会第四次全体会议暨党组织书记抓党建述职会,全乡党代表、不是党代表的村两委主要负责同志、乡直单位负责同志参加了此次会议。

会上,大塘、小宫等9个村的党组织书记作抓党建工作述职报告。该乡党委主要负责同志分别作了点评,结合各自实际,指出了各总支的工作成效、好的做法及存在的问题、需要加强改进的方向。

会议听取了该乡纪委负责同志作的《全面推进从严治党 狠抓监督执纪问责 奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》纪委工作报告和乡党委书记王丙宇作的《站在新起点迈向新征程 奋力夺取率先全面建成小康社会新胜利》党委工作报告。2017年攻坚克难硕果累累的总结得到大会一致认可,2018撸起袖子加油干的展望得到大会的一致共识。

会议要求,一要不忘初心、牢记使命;二要履职尽责、真抓实干;三要突出重点、彰显特色;四要奋发有为、创新争先。

009.webp.jpg

 

10.主持召开党委中心组(扩大)学习会,集中探讨学习了潜山县黄埔村抓党建促振兴的经验做法

2月24日,新年伊始,江塘乡召开党委中心组(扩大)学习会,集中探讨学习了潜山县黄埔村抓党建促振兴的经验做法,全体乡机关职工参加会议。

会议传达学习了《党建“铺”就小康路》、《好书记引领改革发展》、《好制度换发生机活力》、《好模式推动乡村振兴》等关于黄埔村抓党建促振兴经验做法的系列调研报告,与会人员谈感想、谈思路,表示要以黄铺村党支部为榜样,结合实际,进一步加强各村基层党组织建设,着力打造成政治上靠得住,发展上有本领,群众信得过的坚强战斗堡垒。

一年之计在于春,就今年乡各项工作开好局、起好步,会议强调:一要心齐,二要气顺,三要劲足,四要价现。

会议还回顾学习了习近平总书记《在2018年春节团拜会上的讲话》,要求全体职工要立即调整状态,以身到、心到、责任到的干事状态,以卷起袖子加油干和昂扬的斗志、奋发有为的精神状态做好当前各项工作。

010.webp.jpg

 

11.主持召开县委第二巡察组巡察江塘乡党委工作动员会

根据县委的统一部署,2月26日上午,县委第二巡察组巡察江塘乡党委工作动员会召开。江塘乡党委书记王丙宇主持会议并作表态发言。

江塘乡党委书记王丙宇表示,全体乡、村两级干部职工要提高认识,把思想和认识统一到县委对巡察工作的部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;要严守纪律,乡党政班子成员要从自身做起,以坚强的党性主动接受监督,以良好的心态正确对待巡察,切实发挥好表率作用;要提高认识,凡是巡察组查找的问题、提出的意见,我们都要立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

江塘乡领导班子成员及其他科级干部,机关全体干部职工、乡直各单位主要负责人、各村“两委”主要负责人、近三年来在本乡退休的科级领导干部,部分县党代表、人大代表、政协委员和在江塘乡有影响的民营企业法人代表参会。

011.webp.jpg

 

12.到各村调研指导新年开局工作

2月28日至3月2日,江塘乡党委书记王丙宇到全乡11个村调研指导新年开局工作。

每到一村,王丙宇都与该村两委成员亲切交谈,认真听取村主要负责人对2018年的工作安排部署情况的汇报,并帮助理清发展思路。

王丙宇强调,一要科学谋划早部署,二要加强党的领导,从严从实加强班子自身建设,三要围绕乡村振兴战略抓脱贫攻坚,四要抓主抓重,咬定青山不放松。

015.webp.jpg

 

13.主持召开党委中心组(扩大)学习会

3月5日上午,江塘乡在四楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,乡党委书记王丙宇主持,全体机关职工参加。

014.webp.jpg

 

14.主持召开全乡三级干部大会

2018年3月7日, 江塘乡隆重召开三级干部大会。全体乡机关干部、村两委成员、乡直单位负责人、受表彰的先进集体及优秀党员、组干等参加会议,乡党委书记王丙宇主持会议。

会议传达学习了全县三级干部大会和中央一号文件《关于实施乡村振兴战略的意见》的精神,全面总结过去一年工作,动员全乡上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入研判新时代的新目标、新要求,科学谋划安排部署2018年工作。

会议指出,刚刚过去的2017年,是江塘发展史上浓墨重彩、值得自豪的一年,也是攻坚克难、奋力而为的一年,更是成绩突出、倍受关注的一年。

会议强调,全乡干群要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动乡村振兴战略落地见效。一是围绕“一条主线”,二是抓住“两个关键”,三是推进“三大提质”。

会议要求,广大党员干部要始终保持“赶考”状态,充分发挥先锋模范作用,牢固树立勤于学习、狠抓落实、亲民为民、团结拼搏的作风,拿出一往无前的锐气、攻城拔寨的志气、较真碰硬的底气,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,奋力谱写“实力江塘、幸福江塘、美丽江塘”建设的崭新篇章!

会议还对增减挂钩(退宅还耕)工作进行安排部署。

013.webp.jpg

 

15.开展村两委换届考察工作

为切实做好村两委换届选举工作,准确掌握和了解村两委班子现状和后备干部队伍建设情况。3月20日开始,江塘乡党委成立考察组到各村开展考察。

考察主要包括任期述职,民主测评、民主推荐以及个别谈话。

012.webp.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号