太湖县刘畈乡先锋网

【我为群众办实事】刘畈乡: 医务人员奋战一线,保障疫苗接种有序进行
发布时间: 2021-08-24 作者:党建办[打印][关闭]

为构筑全民免疫屏障,切实维护好群众身体健康和生命安全,刘畈乡卫生院结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥医务人员在疫情防控中的重要作用,扎实推进疫苗接种工作。

“您好,请问您有没有过敏史?”“老人家,您最近有没有发热情况?”“您请坐,我给您量一下血压。”走进乡卫生院,医务人员正仔细询问每一个前来接种的群众,严格进行安全评估。留观期间,医务人员细心观察接种人群反应。留观结束后,他们耐心地向每位接种者科普注意事项。

为进一步保障疫苗接种服务,乡政府与卫生院密切配合,在卫生院门口设置引导员,院长现场协调,组织接种群众有序排队,为前来接种疫苗的群众提供座椅、饮用水,确保接种工作全程有序、平稳、有温度。​

“虽然每天的疫苗接种工作量很大,但我们的医务人员任劳任怨,加班加点奋战,努力做到‘应接尽接 ’,助力尽快建成群体免疫屏障。”乡卫生院副院长叶国胜说道。

自新冠疫苗接种工作开展以来,每一针疫苗的顺利接种,都离不开医务人员的坚守和辛苦付出,他们以构筑安全屏障为担当,共同铸就疫情防控的钢铁长城。(韩银银)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号