太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:疫苗接种齐参与 齐心协力筑屏障
发布时间: 2021-08-21 作者:党建办[打印][关闭]

为全面构建免疫屏障,刘畈乡结合“我为群众办实事”实践活动,进一步加强力量组织疫苗接种工作,积极为接种疫苗群众提供便民服务,打通疫苗接种工作“最后一公里”,确保“应接尽接”。

科学会商,精准施策。乡村召开疫苗接种工作部署会,要求再次精准全员接种信息,建立健全相关台账,为接种工作提供部署基础。对当前接种工作进行分析研判,针对每一种情况提出具体的意见和措施,精准施策,确保工作思路清晰。乡主要负责人每日到各村进行调度,及时发现问题,总结经验。

全员上阵,健全服务。汇集乡、村两级干部、驻村工作队、包村乡直单位、联防长、志愿者等全员力量在岗在干,深入群众家中、田间地头持续攻坚,以“地毯式”的入户方式再摸排再动员,做到“应接尽接”、不漏一人。针对动员成功的群众,工作人员全程跟进,确保群众早接尽接。对年龄较大的老人、行动不便人士,开通“绿色接种通道”,专车接送、全程跟进,切实做好暖心服务,确保群众顺利安全接种疫苗。

多措并举,强化宣传。采取“线上+线下”相结合方式,广泛宣传,营造全民接种疫苗的浓厚氛围。乡村干部、乡直单位等深入村组农户,宣传疫苗安全性和接种疫苗重要性,对出门在外人员进行电话劝导,进一步提升全民接种意愿。宣传车全乡流动播放“致全县广大居民朋友的一封信”,通过乡政府微信公众号、村组微信群、广发朋友圈等渠道发放疫苗接种倡议书,确保疫苗接种宣传工作无死角、全覆盖。

疫苗接种是当前构建全民免疫屏障最有力的举措,刘畈乡将持续加大疫苗接种推进工作,做到组组清、户户清,助力全民接种,确保不漏一户一人,形成全民免疫屏障。(张颖)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号