太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡妇联:突出“三个注重” 助推农村人居环境整治
发布时间: 2021-08-19 作者:党建办[打印][关闭]

为进一步改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,刘畈乡妇联突出“三个注重”,广泛动员、全面宣传、持续发力,助力刘畈乡农村人居环境整治再上新台阶。

一是注重宣传引导。组织巾帼志愿者,联合青年志愿者,通过入户宣传、与群众座谈、发放《刘畈乡人居环境整治倡议书》《关于开展人居环境整治通告》等方式,积极倡导群众积极加入农村人居环境整治中来,进一步营造人人参与、人人受益的良好舆论氛围。

二是注重示范引领。充分发挥典型带动作用,逐步掀起“平安家庭”“法治家庭”“美丽庭院”的创建热潮,通过互比互评,充分调动家庭参与农村人居环境整治、建设美丽乡村的积极性、主动性。组织附近农户到典型示范户家中进行现场观摩学习,总结点上经验,注重面上铺开,号召广大家庭积极参与到创建中来,真正做到家和、院净、室洁、人美,让乡村实现从“外在美”向“内涵美”转变。

三是注重工作实效。以整治“脏、乱、差”为着力点,调动妇女积极性,开展新时代文明实践活动,组织妇女投入到环境整治中来,出实招、落实处、见实效,形成了环境卫生有人抓、有人管、有人办的良好局面。发挥妇女在家庭中的作用,凝聚“她”力量,进一步推进移风易俗,加快形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,让村庄建设“形神兼备”,不断提升群众的获得感与幸福感。(王燕)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号