太湖县刘畈乡先锋网

太湖县刘畈乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-08-19 作者:党建办[打印][关闭]

为进一步推动党史学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,8月17日,太湖县刘畈乡机关党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合农村人居环境整治工作,召开党史学习教育专题组织生活会。

全体党员同志认真学习了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平在西藏拉萨、林芝考察调研时的重要讲话精神以及党史学习教育指定材料等。

支部书记报告了支部半年来工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报了支部委员会检视问题情况,并提出下一步整改努力方向。支部党员从个人思想、工作等方面逐一作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,并对当前的人居环境整治、疫苗接种等重点工作中如何发挥党员先锋模范作用提出个人建议与安排,真正做到了揭短亮丑、真点问题、点真问题,达到统一思想、增进团结、促进交流、共同提高的目的。

会议要求,全体党员同志要以党史学习教育为契机,持之以恒深化理论学习,对标对表抓好问题整改,学史力行切实为民办事,先锋示范推动中心工作。

一是强纽带承上启下,立标杆统筹兼顾。要积极履行职能,充分发挥各职能部门承上启下的纽带作用,主动对接、积极作为、全面服务,坚持走在前、作表率,做到平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来;二是聚焦点狠抓任务,分层次紧盯重点。要在思想上再深化、工作上再加力、行动上再自觉,强化党建引领,统筹抓好人居环境整治、常态化疫情防控、营商环境优化、乡村振兴等重点工作,全力推动“我为群众办实事”实践活动取得高质量、好效果;三是促发展团结协作,共进步取长补短。要正确处理好全局与局部、集体和个人、眼前与长远利益的关系,加强协作、取长补短,在思想上相互学习、作风上相互促进、工作上相互支持、感情上相互尊重,不断提高“能干事”的本领,努力培育“能共事”的作风。(叶平平)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号