太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开人居环境整治工作推进会
发布时间: 2021-08-19 作者:党建办[打印][关闭]

8月18日,刘畈乡召开人居环境整治工作推进会,各村主要负责同志、业务人员、驻村工作队全体成员,乡直各单位负责人以及全体机关职工参加会议。

会上传达学习了上级相关会议精神,详细解读了《刘畈乡全面推进农村人居环境整治工作实施方案》等文件。

会议要求,一找准问题差距,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感紧迫感。乡村两级干部要正视当前人居环境整治工作中的问题和不足,这样才能找准工作的切入点,一个问题一个问题地解决,全力做好农村人居环境整治工作;二明确重点任务,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。要立足刘畈实际,理清工作思路,大力开展“三边治理”,把握“四个统筹”,推进“五大振兴”;三抓好统筹推进,为农村人居环境整治提供坚实保障。为推动整治任务落实落地,要强化组织保障,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,认真抓好责任落实,逐级分解工作目标任务,做到人人头上有指标,个个肩上担责任;要强化示范带动,制定整治方案,组织开展专题培训、考察学习、互看互评等活动,挖掘农家特色和典型范例,真正打造人居环境整治样板亮点;要严格督查考评,组织人员定期督导、通报、调度、考核,对督查发现问题及时督促整改;要健全长效机制,建立健全村规民约、农村卫生保洁等长效管理机制,奖优罚劣,确保此项工作制度化、常态化;要形成工作合力,各村、乡直各单位要迅速进入角色,各负其责,健全上下一致、齐抓共管的推进机制;要强化舆论保障,充分利用宣传标语、微信、展板和新闻媒体等,积极宣传动员引导村民广泛参与,共同营造全民动员、全社会参与的深厚氛围。

会上部分村和乡直单位还分别作了交流发言,同时就疫情防控、安全生产、工程建设等当前重点工作做了进一步安排部署。(刘洋)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号