太湖县刘畈乡先锋网

【我为群众办实事】 刘畈乡扎实推进农村人居环境整治, 共筑美丽家园
发布时间: 2021-08-13 作者:党建办[打印][关闭]

为全面改善农村人居环境,刘畈乡将党史学习教育与农村人居环境整治互通互融,互相促进,坚持以学促干,以干践学的工作作风,将人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要突破口,打造美丽宜居乡村,为乡村振兴开好局。

一是加强组织领导,压实工作责任。结合我乡实际,成立乡农村人居环境整治工作领导小组,进一步明确人员分工,细化工作任务,做到人人齐参与,人人有责任,人人有目标,齐心协力打造干净整洁的美丽新刘畈,全面推进“三边治理”集中攻坚专项行动见实效。

二是加强宣传力度,营造浓厚氛围。发挥联防长、生态护林员、党员等的带头作用,通过各种宣传手段,加强宣传引导,走村入户发放《刘畈乡人居环境整治倡议书》,积极营造人人参与、人人受益的氛围。充分发挥新时代文明实践所(站)作用,结合党史学习教育,进一步发挥党员的先锋模范作用,不断带动生态护林员、保洁员、垃圾清运工及群众的环境整治热情,掀起农村人居环境整治的新高潮。

三是加强全面管理,推动整体提升。通过督查考核,进一步明确责任。一是乡级督查,通过不定期走访调查、入村调研等方式对各村人居环境整治工作进行深入督查,下达整改清单,规定完成时限,并将考核评分作为各村年度绩效考核的重要依据。二是村级评比,各村每月不定时抽查,对于每月评比不达标准的保洁员,提交村两委会研究进行更换。三是组级评比,各驻村工作队及村两委成员成立村级人居环境检查小组,采取定期与不定期检查相结合的措施,重点检查村主干道及房前屋后可视范围内的环境卫生情况。在检查中发现的问题及时在微信群通报,要求立行立改。(朱进中 韩银银)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号