太湖县刘畈乡先锋网

李加生到刘畈乡督查工作
发布时间: 2021-08-13 作者:党建办[打印][关闭]

8月12日,县委副书记李加生带队到刘畈乡督查农村人居环境整治等工作,乡党政主要负责同志、分管负责人等陪同。

李加生一行先后来到集镇区、乐盛村、清平村、刘畈村、九田村,认真听取农村人居环境整治、“三边治理”集中攻坚专项行动和美丽乡村建设等工作进展情况,重点查看道路两边、城镇周边、村庄周边的环境整治宣传动员、乡村规划、村容村貌、庭院美化和农村改厕等,并召开座谈会,就做好下一步工作提出具体要求。

李加生强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,做好此项工作意义重大。一要营造浓厚氛围,广泛运用各类宣传手段,发动群众积极参与到农村人居环境整治中来,形成人人参与治理、户户提升环境、村村展现新貌的农村人居环境良好局面;二要查找突出问题,坚持问题导向,对照督导考核评估办法、“三边治理”行动方案、检查组指出问题,补齐短板弱项,推动整改落实,确保整治一处、清洁一处,进一步提升乡村风貌品味,让环境好、生态美成为一道靓丽风景;三要尽快抓出成效,充分发挥党员干部、志愿服务队、生态护林员、公益岗位等的作用,落实“拆、清、补、改、立、包、督”工作法,开展集中攻坚行动,形成能管用、有实效的经验做法,打造美丽乡村建设和人居环境整治刘畈新样板;四要形成长效机制,坚持系统治理、久久为功,落实人员管理、经费保障、动态保洁、常态督查、奖惩措施的长效管理机制,加强人居环境的督查考核,同时将乡风文明注入乡村治理,提升工作成效,让乡村实现从“外在美”向“内涵美”转变,确保农村人居环境实现整体提升。

李加生还就疫情防控、疫苗接种、村级扶贫档案管理、项目规划和用好扶贫资产等工作提出了具体指导意见。(王燕)

 



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号