太湖县刘畈乡先锋网

【我为群众办实事】刘畈乡: 狠抓人居环境整治 擦亮乡村振兴底色
发布时间: 2021-08-12 作者:党建办[打印][关闭]

为创造干净整洁优良的人居环境,连日来,刘畈乡结合“我为群众办实事”实践活动,集中力量、统筹推进,积极组织乡、村党员干部和志愿者开展人居环境整治暨“三边”治理集中攻坚行动,全乡人居环境综合整治取得明显成效。

围绕“宣传”,营造浓厚氛围

通过悬挂横幅、电子显示屏、小喇叭、入户宣传、发布微信群信息等方式,大力宣传人居环境综合整治暨“三边”治理工作,营造了“全面行动、全民参与、全域推进”的浓厚氛围,激发群众参与人居环境整治的热情和动力。  

注重“整治”,营造良好环境

通过积极开展文明创建活动,对公路沿线和乡主干道、各村、组道路及主要活动场所等区域的违章建筑、生活垃圾、卫生死角、杂草等进行彻底清理,切实改善全乡人居环境。同时紧扣“三边”治理工作重点,完善网格管理,发挥联防长作用,建立乡干包村、村干包组、组干包户制度,逐步建立健全乡人居环境整治提升长效工作机制,全力营造干净舒适整洁的人居环境,不断提升人民群众幸福感、安全感、获得感。



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号