太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡开展“厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费”宣传活动
发布时间: 2020-09-17 作者:农组办[打印][关闭]
    近日,刘畈乡组织开展“厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费”宣传活动。

    活动中,志愿者走街串巷,向来往群众和沿街门店发放“厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费”倡议书,号召大家做杜绝浪费的倡导者和实践者,节约每一粒粮食,珍惜每一份菜肴,拒绝“舌尖上的浪费”,让舌尖节俭成为心间美德和行为习惯。同时,加大皖事通“光盘打卡·爱心助农”公益活动的宣传推广工作,工作人员通过在单位食堂窗口以及辖区内各餐饮企业张贴海报、发放宣传资料、在人员密集场所播放宣传视频等多种形式进行大力宣传推广。 美德始于心,节俭践于行,将“珍惜粮食,拒绝浪费”行动内化于心,外化于行,成为习惯,贵在坚持。
    刘畈乡将继续加大宣传力度,并对辖区餐饮业加以规范引导,营造节约光荣的良好风气,形成节俭就餐的良好氛围,从而全面杜绝餐饮浪费行为。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号