太湖县刘畈乡先锋网

桂兆海到刘畈乡开展国画创作采风活动
发布时间: 2020-09-06 作者:农组办[打印][关闭]

近日,中国美术家协会会员、李可染画院青年画院副秘书长桂兆海带领工作室成员走进刘畈乡,在刘邓大军刘家畈会议旧址和乌啼山开展为期三天国画创作采风活动。

  在刘邓大军刘家畈会议旧址,桂兆海一行通过瞻仰旧址陈列、查看文物文献资料、收集高干会议相关素材等形式开展写生,了解刘邓大军千里跃进大别山的丰功伟绩,以绘画形式展现刘邓大军艰苦奋斗、改革创新的斗争精神。来到乌啼山,桂秘书长一行不畏似火烈日,身临其境,真切感受到了红色刘畈和谐共生的自然景象,使创作情思得到“震撼”“共鸣”。
  本次刘畈写生采风活动,乡文化站竭诚服务,为桂秘书长一行搭建了一个触摸历史、走进自然、感悟时代的良好平台,使他们更加深入地挖掘博大精深的红色文化,激发他们砥砺家国情怀、承载使命担当,传承出更多更好更优的文化美术精品。同时也激励着我们广大文化艺术工作者不忘初心,永葆清廉本色,走好新时代的长征路。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号