太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡组织学生开展爱国主义教育和革命传统教育
发布时间: 2020-09-05 作者:农组办[打印][关闭]

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,刘畈乡团委、中心学校结合 “开学第一课”学习教育,组织学生深入开展爱国主义教育和革命传统教育。

参观会议旧址,缅怀革命先烈。老师带领学生到刘邓大军刘家畈会议旧址进行参观,学生们秩序井然的进入旧址,一张张稚嫩的脸庞表情十分严肃,认真的参观着每一个展厅,对历史的认识了解更加深刻,同学们纷纷表达自己激动的心情,表示将铭记历史,更好地珍惜当下来之不易的美好生活,让红色基因继续传承下去。
  组织集体观影,激发爱国热情。各班级在教室组织学生观看爱国主义教育电影,每位学生认真观看,心情随着每一个生动的场面跌宕起伏,爱国主义的种子在心底不断成长。观影结束后,学生们表示要将电影带来的深刻感受转化为实际行动,树立远大志向,励志前行,做有志好少年。
  此次爱国主义教育和革命传统教育提高了学生对历史的直观认识,激发了爱国主义情感,更加坚定了每位学生发奋学习,立志成才,长大后更好地报效祖国的决心。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号