太湖县刘畈乡先锋网

马畈村扎实推进农村人居环境整治工作
发布时间: 2020-08-21 作者:农组办[打印][关闭]
    为营造良好的居住和出行环境,马畈村强化党建引领,充分发挥村两委干部工作能动性,紧盯农村人居环境整治中存在的突出问题,主动作为,不断推动农村人居环境整治工作落到实处。
    一是组织党员和群众对全村环境卫生进行一次彻底的“大扫除”,扶贫工作队和工作专班也放弃双休日积极参与,同时发动志愿者对全村道路、绿化带、沟塘河渠进行清扫,全村环境卫生得到大大提升。
    二是设置集中垃圾箱8个,安排专人对堆放垃圾及时转运,对转运不及时的转运工及时更换,对村民夸赞的转运工进行奖补。
    三是通过扶贫夜校、新时代文明实践站、“送戏下乡”平台宣传人居环境整治的重要性,做到家喻户晓,营造人人参与、支持环境整治的浓厚氛围。
下一步,马畈村将广泛发动群众,持续发力,形成常态化整治模式,努力打造干净、整洁、有序的村容村貌。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号