太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开生态护林员岗位职责及业务知识培训班
发布时间: 2020-07-05 作者:农组办[打印][关闭]
为进一步加强生态护林员管理,全面提升生态护林员队伍专业素质,切实做好我乡森林防火和公益林管护工作,7月3日下午,刘畈乡举行森林消防员及生态护林员岗位责任和安全知识的培训班,林业站职工、村分管林业人员及全体森林消防员和生态护林员参加了此次培训。

培训班上,围绕森林火灾的预防与扑救、森林日常巡查及管护、护林职责等内容进行详细讲解,对相应的政策法律法规进行了解读。同时,对全体生态护林员工作也提出了要求:一要认真学习培训内容,提升自身职责水平。二要提高责任意识,护林人员不仅是管护区域内的工作者,也是整个生态家园的建设者,工作上互相监督、协助,为绿色家园建设贡献力量。三要履职履责,对乱砍滥伐、乱征滥占、野外用火等毁林行为及时制止,切实履行护林责任,确保群众生命财产安全。四要严格管理,强化考核,自觉加强林业业务知识学习,提高生态护林员自身素质和管护能力。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号