太湖县刘畈乡先锋网

党建助力扶贫
发布时间: 2020-07-05 作者:农组办[打印][关闭]


7月2日,市文化和旅游局局长王子龙、局机关党委副书记王振贵及相关同志到结对帮扶贫困村马畈村,开展了为期一天的主题党日活动。
活动首先组织村支部党员学习了习近平总书记关于精准脱贫、决战决胜脱贫攻坚系列论述等,王子龙以“决战决胜脱贫攻坚战”为主题,给村两委干部上了一堂党课,并提出了明确要求,要在新的历史时期,身体力行,以只争朝夕的紧迫感完成脱贫攻坚的历史任务。授课完毕后,王子龙一行听取了马畈村今年的脱贫攻坚、疫情防控和集体经济发展等工作开展情况,充分肯定了马畈村在今年的扶贫工作各项成效。

随后,王子龙一行走访慰问了马畈村今年还未脱贫的六户困难村民,详细了解他们的生产生活情况。要求村两委同志要进一步关心和帮助贫困群众,同时还要巩固已脱贫人口的脱贫成效。
王子龙还对马畈村村史馆的酝酿和建设情况进行了深入调研,对两处备选场馆进行了详实的考察,对进一步挖掘乡村文化、营造乡风文明、发展乡村旅游等工作提出了希望和要求,力争把马畈村打造成一张美丽乡村名片。

王子龙强调,一是要在“六保”“六稳”的大前提下,了解马畈村外出务工人员的工作情况,加强联系,确保农民家庭收入不滑坡;二是作为党员更不能有自满和松口气思想,要时刻把贫困户的脱贫增收牵挂在心头;三是扶志和扶智要相结合,切实担负起脱贫攻坚的责任。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号