太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡开展“皖家传大爱 共筑家国梦”好家风好家训好家教宣讲报告会
发布时间: 2020-06-19 作者:张颖[打印][关闭]
 

为进一步提升乡风文明,弘扬优秀传统文化精神,刘畈乡各村于近期开展了“皖家传大爱 共筑家国梦”好家风好家训好家教宣讲报告会,引领广大家庭建设好家庭、传承好家教、树立好家风。

宣讲活动中,各村妇联主席从发生在身边的“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”等典型事例进行讲解,每一个故事虽然平凡但是却温暖人心,为大家树立了学习的榜样楷模,引导激励每个人、每个家庭争创新特色、新典型。

如何建设好一个家庭,传承好的家教,树立好的家风,是一门学问,是一门艺术,需要我们去思考,去感受,去探索。此次活动的开展,广泛宣传最美故事,使群众受到潜移默化的影响,有助于提升群众思想道德建设,促进家庭文明和谐,培育文明新风尚。

结合宣讲活动,各村还开展了慢性病防控知识讲座,对常见慢性病进行了详细阐述,普及了健康知识,提高了群众对常见慢性病的认知度和预防能力。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号