太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:防汛“六保”,保障安全度汛
发布时间: 2020-06-22 作者:许强[打印][关闭]
 

自入梅以来,刘畈乡降水过程频繁,从6月2日8时到21日9时累计降水量达到173mm。为避免强降水带来崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,保障百姓生命财产安全,6月21日,刘畈乡政府主要负责同志带领该乡自然资源和规划所及水利站相关同志来到全乡七个村进行防汛检查督导。他们先后来到水土保持工程点、地质灾害隐患点、贫困户家中、村委会,在排查防汛问题的同时,叮嘱百姓在这持续下雨的天气里,一定要注意自身安全,要警惕山区汛期自然灾害带来的不利影响。还要求村干部将仍旧住在老旧房屋的百姓及时转移到安全点,配套做好相关防汛工作。

刘畈乡政府主要负责同志强调,对于防汛工作,我们要有自己的法宝,做到“六保”。既要保财产,又要保安全。财产固然重要,我们更要重视百姓的人身安全。持续强降水不可小视,检查的目的就是让百姓不受损失。既要保生产,又要保进度。下大雨会影响到农田、工程、商业等多个方面,我们要有条有序的进行生产,对于无法施工的要暂停施工,尽最大可能减少汛期对生产的消极作用。既要保环境,又要保水土。我乡生态环境较好,但是水土流失问题同样不可以掉以轻心。在看到汛期造成的水土流失时应及时向村委会反应,村委会严格按照应急预案开展工作。

今日的防汛督查工作对该乡有着重要的积极影响,进一步提高了群众防汛意识,提前做好防汛斗争准备,确保安全度汛。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号