太湖县刘畈乡先锋网

县自然资源和规划局、应急局到刘畈乡联合检查地质灾害防治工作
发布时间: 2020-05-22 作者:农组办[打印][关闭]

5月21日,县自然资源和规划局、县应急局一行到刘畈乡联合检查地质灾害防治工作。检查组一行听取了刘畈乡关于开展地质灾害防治工作的汇报,查阅了刘畈乡地质灾害防治工作相关资料。对刘畈乡成立山洪地质灾害应急队伍,连续性开展山洪地质灾害应急演练,在乡层面制定地质灾害防治预案以及对每个地质灾害点根据实际情况分别编制详细的预警信号、撤离路线、安置地点、救援措施预案表等做法表示充分肯定。

随后乡分管负责同志、自然资源和规划所负责人陪同检查组到刘畈村吉河、徐河三处地质灾害点入户进行了检查指导。检查要求,做好威胁山体截水沟,清沟排水,做到“住上不住下,住前不住后,雨小勤值守,雨大投亲友”。同时要求根据雨情、预警信息、监测情况及时做好人员转移安置,“宁听骂声,不听哭声”,最大限度保障灾害点人员生命财产安全,做到万无一失。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号