太湖县刘畈乡先锋网

刘畈中心学校:走访路上,风景独好
发布时间: 2020-04-02 作者:党政办[打印][关闭]

3月28日,刘畈乡小学青年教师程琬琬带上刚满一周岁的宝宝,在丈夫驾车陪同下从老家潜山县专程赶到清平小学所在地,相继前往结对贫困户及部分学生家庭走访,宣传扶贫政策、检查指导线上学习,从上午九点一直忙到下午四点结束,一家三口才满意而归。

为扎实做好精准扶贫和线上教学工作,近日来,在刘畈乡中心学校统一部署和各小学精心安排下,全乡广大教职工纷纷返回工作单位,积极开展结对扶贫入户和线上教学走访活动。

帮扶教师在村委会接受简短培训后,分头走进各自帮扶户家庭,详细了解贫困户的基本信息、家庭生活情况、子女入学情况、家庭成员健康状况等信息;为精准施策,帮扶人与村委会认真制定2020年“一户一方案、一人一措施”帮扶计划,并对党委政府和教育部门的惠民政策进行宣传与解读。

为切实提高线上学习课堂效果,确保线上教学质量,教师随机走访了部分学生家庭,对学生的学习方式、作业完成、学习效果和疫情防控等方面进行详细了解,并面对面予以针对性的辅导。师生久别重逢,相聚家中,大家格外高兴,家长特别感动,感人场景处处可见。

此次走访活动得到广大教师积极响应,许多外地教师克服种种困难按时返岗,热情工作,深受当地干群点赞。春寒料峭,入户走访很辛苦,但收获满满,大家纷纷感言:走访路上,心情舒畅,风景独好!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号