太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡开展“4•22”地球日宣传活动
发布时间: 2020-04-23 作者:党政办[打印][关闭]
4月21日,以第51个 “地球日”为契机,刘畈乡国土所工作人员进村入组到户广泛宣传新土地管理法、地质灾害预防自救知识和环境保护相关法律法规,加强群众土地管理和资源保护的意识。    

本次以组为宣传点,组长、护林员为重点宣传对象,发放《人与自然是生命共同体》宣传册,现场介绍建筑和资源管理的严峻形势,凡是有建筑需求的都必须严格按照审批程序通过审批才可以实施。同时当下正是地质灾害易发期,工作人员边发放宣传册边耐心细致讲解地灾前兆和预防措施,提高群众防范意识和应急能力。本次活动历时2天,完成全乡254个小组的入组宣传,共发放宣传手册1600余份。    
该活动进一步提高了广大人民群众对新土地管法的了解,强化群众对土地管理和资源管理高压态势的意识,为刘畈乡营造良好的自然资源保护氛围。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号