太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开脱贫攻坚培训会
发布时间: 2020-04-22 作者:党政办[打印][关闭]

4月21日,刘畈乡召开脱贫攻坚培训会,各村书记、第一书记、扶贫专干、扶贫专班全体成员、乡直各单位主要负责人及乡机关全体干部职工参会。

会议强调,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、2019年脱贫攻坚成效考核反馈意见、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育问题三项整改工作,各村各单位要对标对表,精准认领问题清单,详细制订整改措施,确保6月上旬取得实质性整改成效。

会议要求,各村派驻的专班要坚持吃住在村,要对各村所有建档立卡贫困户进行全面梳理,重点排查家庭人均纯收入、饮水安全和住房三大项。通过到村入户了解单位包村、干部包户责任落实情况,同时,结合扶贫夜校加大脱贫攻坚政策宣传力度。排查结束后各专班要对排查情况及存在问题形成专项排查工作总结。

会议还就扶贫其他日常工作、安全生产、森林防火、防汛等工作提出了要求。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号