太湖县刘畈乡先锋网

县残联到刘畈乡开展集中评残鉴定活动
发布时间: 2020-04-21 作者:党政办[打印][关闭]

为贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,解决因残致贫家庭办证难问题。4月20日下午,县残联联合县医院来到刘畈乡,为卧床不起、行动不便及建档立卡贫困户中的疑似残疾人集中评残。  

在办证现场,评残医生们按照办理残疾人证的标准,对贫困户中疑似残疾人进行了残疾评定,同时采集照片及相关资料,简化办证程序,合理做出残疾评定,对不符合办证条件的予以耐心细致的解释并发放《残疾评定结果告知书》,评定后残联工作人员及时向残疾人宣传相关惠残政策。

本次活动共计为刘畈乡14名贫困残疾患者评定残疾,有效解决了偏远山区残疾人办证难问题,让贫困残疾患者得以进一步享受残疾政策,助力刘畈乡残疾人脱贫攻坚。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号