太湖县刘畈乡先锋网

春暖花开季 刘中学子归 ——记刘畈初中顺利复学
发布时间: 2020-04-14 作者:党政办[打印][关闭]
4月13日,刘畈初中九年级162名学生顺利返校复学。
为了保障学生有序复学,刘畈初中高度重视,第一时间成立了以胡颂旺校长为组长的复学领导小组,迅速制定了“两案八制”,做实做细各项准备工作。并于4月8日,成功举行了复学疫情防控应急演练。同时也得到了县教育局、乡党委政府的高度重视和大力支持,多次深入我校督查指导工作。顺利通过了由乡党委政府牵头的联合检查验收,满足返校复学条件。

4月13日,封存已久的校园空气清新,花香扑鼻,沁人心脾。学校行管人员、后勤人员和第一批返校教师30余人早早进入工作岗位,他们以周到细心的服务、饱满的热情、严把进校第一关,迎接165名初三学生的归来。
家长和学生按前期发布的开学公告上规定的时间,准时错峰到达校门外,在学校工作人员的指引下,依次完成测量体温、登记、随带物品消毒、签订安全承诺书、填写健康档案等程序。迈着自信的步子,欢快的走入校园。进入班级后,一律佩戴由学校提供的口罩,每班实行不超过40人的小班化教学。

县教育局、乡党委政府、中心学校领导莅临现场指导复学工作。派出所抽出调精兵强将,协助维持秩序,确保安全、有序开学。卫生院安排防疫指导员来现场处理突发应急事件。
做好就餐管理是疫情防控关键一环。由于学校餐厅里餐桌数量有限,学校实行分批、分地点就餐。第一批打饭后到教室座位就餐,第二批打饭后在餐厅就餐,两批间隔10分钟。老师带队,间隔一米,保证1米的安全距离。学校教学区和生活区不能封闭相连,为了安全起见,学校在就餐期间在两个路口设置路卡。安排安保执勤人员值守,禁止任何人通行。
下午,各班认真上好开学第一课。学校高度重视疫情防控下的思想政治教育、心理健康教育,围绕“科学防疫、励志成长”的主题,精心制作PPT、精选视频,引导学生正确认识新冠肺炎疫情,增强自我防护意识,以动人的战“疫”一线故事,激发学生爱国爱党的巨大热情。
忙碌的一天结束了,推迟了近两个月的新学期终于开始,疫情下的校园相聚显得弥足珍贵,一切都步入了正轨。特殊时期的刘中校园显得格外美丽,让我们怀揣梦想,用努力拼搏奏响母校辉煌的新篇章。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号