太湖县刘畈乡先锋网

奖典型 重激励 刘畈乡为身边英雄点赞
发布时间: 2020-04-12 作者:党政办[打印][关闭]

2020年1月31日下午,刘畈派出所民警在乐盛村依法处置一起故意损毁财物案,民警现场传唤二名违法嫌疑人到派出所接受调查。该村极少数不法分子煽动不明真相的群众,拦截警车,阻挠执法,辱骂、殴打执勤民警、辅警。在执法过程中,派出所民警张焱、徐攀、辅警朱乐文、赵志军、治安巡逻队员刘洋、胡普玉等八名同志始终理性、公正、文明、规范执法,不顾个人安危,冲锋在前,勇于担当,光荣负伤。刘畈派出所在县公安局和刘畈乡党委政府的坚强领导下,及时开展案件的调查取证工作,迅速平息了事态,有力维护了社会和谐稳定。

为充分激励广大党员干部在疫情防控、应急突发事件处置等工作中勇于担当、主动作为,刘畈乡党委政府经研究决定启动激励奖励机制,对表现突出的3名乡机关干部、4名派出所民警、1名国土所职工进行通报表扬。4月10日上午,乡党委书记蒋志才、乡长方毅、人大主席张焰华一行亲切慰问上述八名同志,并发放了慰问金。

蒋志才强调,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们作为党员干部,要全心全意为群众做实事、做好事。在工作中,要敢于斗争,善于斗争,要勇于在危难时刻冲锋在前,在重大关头挺身而出,要充分发挥不畏艰险、担当作为、敢于斗争的精神,争做先锋,用实际行动为刘畈乡的经济社会发展作出应有贡献。

为发扬斗争精神,崇尚身边英雄,乡党委、政府将坚持“发现一批、奖励一批”的原则,建立激励奖励长效机制,突出实绩奖典型,明确方式重激励,着力发挥典型示范引领作用,凝聚起崇尚英雄、关爱英雄、学习英雄的强大正能量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号