太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:党委书记牵挂这件事
发布时间: 2020-04-07 作者:党政办[打印][关闭]

“我代表即将复课的165个学生和165个家庭,在这里拜托大家了!”

4月6日下午,带着对莘莘学子的关爱,刘畈乡党委书记蒋志才利用节假日空隙深入刘畈初中,检查督导开学复课准备工作,乡人大主席张焰华、武装部长朱家龙及乡卫生院、中心学校负责同志陪同。

蒋志才一行实地查看教室、宿舍、食堂、防疫物质储藏室、隔离留观室等场所,认真查阅相关资料,听取学校负责人工作汇报,详细了解学校疫情防控管理、在线教学开展、开学预案制订、防疫物资储备、食宿安全管理等情况,并不时提出指导意见。

蒋志才指出,开学复课工作涉及面广、群众关注度高,尤其是首批复课的初三学生正处在中考冲刺的关键阶段,绝不能有丝毫大意,绝不能出任何闪失。

一要提高政治站位,严格按照党中央和省市县关于开学复课与疫情防控工作的决策部署,科学制定校园防控方案,切实把学校开学防疫工作抓得实之又实、细之又细、严之又严,全力保障广大师生的生命安全和身心健康。

二要强化组织领导,明确分工,细化责任。公安、卫生、城管等部门要加强协调联动,做好校园及周边安全管理;要加强防疫工作指导,为开学复课提供保障。

三要坚持底线思维,实行超常规监控管理。要进一步落实防控措施,加强返校师生信息摸排,及时准确掌握师生健康状况,严格落实体温监测、分班上课、规范就餐、封闭管理等措施。要全力做好防疫物资调剂储备,加强教师、学生及后勤人员防疫知识培训,科学做好环境消毒,确保师生身体健康。

四要严肃工作纪律,落实责任到位,统筹做好物资保障、校园管控、医疗应急、后勤保障,提升学校防控和处置能力,为广大师生提供安全可靠的教学环境。

五要创新教学方法,注重质量提升。要合理开展分班教学,合理调配师资力量,广泛开展业务探讨交流,不断改进教学手段,稳步提升教学质量,确保取得疫情防控和平稳开学“双胜利”,向全乡人民交上一份满意答卷。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号