太湖县刘畈乡先锋网

刘畈初中初三年级复学公告
发布时间: 2020-03-31 作者:党政办[打印][关闭]
尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

2020年春我们度过了一个不平凡的假期,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏。在全民抗疫即将取得胜利之际,我们终于迎来了上级部门下发初三年级先行复学的通知。同学们即将回归校园,恢复正常的学习生活次序。为更好地保护好师生的身体健康和生命安全,结合本校实际,现就我校学生返校事宜告知如下:

一、返校时间

按省教育厅及太湖县教育局的部署通知,初三全体学生于4月13日返校报到,返校错时错峰。

具体安排为:

901班上午8:00---8:40报到

902班上午8:40--9:20报到

903班上午9:20---10:00报到

904班上午10:00---10:40报到

初一、初二返校时间不早于4月20日,具体时间等候通知。

二、返校条件

所有学生返校必须同时具备以下条件,否则不允许返校:

1. 学生返学前必须在家认真填写《师生健康状况信息登记表》,并通过班级微信群发给班主任老师。

2.返校前14天内有以下情况人员不得返校:

(1)曾前往境外的;

(2)接触过疫情防控重点地区高危人员的;

(3)接触过疑似、确诊人员的;

(4)有发热、干咳、乏力等症状的;

以上情况人员需居家隔离14天,无异常症状,经学校允许后方可返校。

3.返校当天(4月13日)在家进行体温自测,体温超过37.3℃者不得返校并及时向班主任请假。

4.返校当天被测对象体温高于37.3℃者,一律要到隔离观察点进行进一步测温、观察,如确属发热的,将由学校通知家长带去指定医院治疗。

三、报到流程

1.测量体温

每位同学返校前以及开学后每天来校前自测体温,体温≥37.3°C不得来校,并向班主任请假。原则上家长不进校园,学生进校门再次体温测量,体温<37.3℃方可入校(如体温≥37.3℃,需在学校指定“健康观察点”观察)。

2.行李消毒

进入校园后,将行李整齐摆放在指定的“行李摆放区”,由专门的工作人员对行李箱进行表面消毒,然后入住寝室,整理寝室。

3.班级培训(4月13日下午)

各班级同学按照指定路线到达班级,然后由班主任组织学生开班会,对全班同学进行疫情期间知识的相关培训,下发学生健康晨午检情况登记本,按要求每日登记和填写。

4.错峰就餐

到就餐时间后,以班级为单位,按学校安排进行错峰就餐。学校统一安排就餐,任何学生不得外出就餐。

5.收费

本学期收取的簿本费、代新华书店收取的二类教材等费用,返校时统一收取。具体金额听候班主任微信群通知。由各班主任老师负责本班学生报到、缴费、注册等工作。

四、特别提醒

1.全体初三学生自3月30日起,要居家学习,不得相互串门,不能出市,出省,更不能前往武汉等重点疫区。

2.特别提示大家返校前,请叮嘱孩子带齐书籍簿本、文具等学习用品,带足日常生活用品,学生进校门后,一律不得出校门。

3.返校途中加强自我防护,学生上学途中尽量避免搭乘公共交通工具,采取步行或乘坐私家车上下学。全程佩戴口罩,保持手部卫生,不随意摘取口罩,人与人之间保持一定距离。

4.每天早、中、晚各要进行一次体温检查,凡有发热、咳嗽等症状学生,及时隔离并送医就诊。

5.上课期间,谢绝一切家长来访。一律不接受家长送餐到学校门口,有事请跟班主任联系。

6.根据安徽省返学通知要求,学生须佩戴口罩,每人每天2个(太湖县教育局正在争取资金想办法解决,具体情况等待班主任老师的群通知)。

7.宿舍与教室,必须保持通风,并且打扫干净,物品摆放整齐。进入宿舍后,各宿舍之间不得相互串门。

8.学生返校期间家长不得进入校园,特殊情况经学校同意后方可进入,希望家长理解、支持学校相关管理工作,做好学生个人防护,关注心理健康,保持通讯畅通,配合学校做好应急处置相关措施。

9.特殊时期,为确保全校师生健康安全,对“漏报、瞒报、谎报”个人情况者,按校纪给予严肃处理。因“漏报、瞒报、谎报”个人情况造成疫情扩散者,由公安机关追究法律责任。

10.遵守国家网络安全相关法规,不信谣、不传谣、不造谣。在校期间,不带手机。注意交通安全、财产安全、消防安全、饮食安全等。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号