太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:勇当疫情防控战士 筑牢坚强战斗堡垒
发布时间: 2020-02-02 作者:农组办[打印][关闭]
大事难事见担当,危难时刻显本色。实践证明,越是重大关头、关键时刻,越能锻炼一个党员、考验一个党员,也越能识别一个党员。当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,栗树党组织带领党员先锋队切实发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、入户遍访,做好防控宣传。
举起党员先锋队旗帜,戴好疫情防控袖带,戴上疫情防护口罩,在栗树村党组织书记詹晓芳同志的带领下,村两委联合村卫生室医务人员和党员先锋队成员齐心协力、挨家挨户、上门走访,到村、组、大屋场宣传疫情防控工作,逐户发放疫情防控倡议书、明白纸,动员村民自觉配合和互相监督,在重要关口设置宣传站点、张贴公示公告,用广播、音响、巡逻车等,每天在村里各个区域播放疫情防控知识,劝导村民不出门、不串门,不办或延办红白喜事,严禁聚集性活动,让所有村民不造谣、不信谣、不传谣,坚定了群众信心,维护了社会稳定。

二、积极带头,做好防控示范。
栗树村党组织主动成立党员先锋队,建立疫情防控志愿者群,所有党员以身作则,带头做好疫情防控工作,自觉做到不访友、不聚餐、戴口罩、勤洗手、常消毒,认真落实“三个一”活动,一是开展一次微信学习,二是签订一次微信承诺,三是举行一次志愿服务或党日活动。
除此之外,党员先锋队30余人自发在长溪等通往湖北、宿松地段的路口设置限制关卡、悬挂限高横幅,建立轮流值班表,5人为一组,对本村进出的车辆和人员进行严格排查、测温和登记,对外来车辆一律劝返,完全封闭刘张公路、栗陈路两个出境口。

“作为一名栗树人,防疫你我有责,共克艰难时刻。我们在家的居室要勤开窗,多通风,注意防寒保暖及饮食均衡,避免过度疲劳,增强体质。少去人流密集、空气不流通的场所,外出时,戴上口罩,自我预防,同时做好自己、家庭成员、亲朋的健康监护工作。”这是还在读大学的党员戴纪恒同志在关卡值守的时候对每一位来往的村民所说的话。

三、勇担使命,做好防控战斗。
栗树村党组织在詹晓芳同志的带领下,始终坚守岗位、冲锋在前,深入防控一线,带头落实各项防控举措,开展全覆盖排查,坚决做到“不漏一户、不落一人”,尤其是对武汉及周边地区返乡人员进行摸查登记工作,联合村卫生室医务人员每日上门检测体温并宣传防控措施,落实包保责任及日报告制度,形成台账。

“我是村里疫情防控第一责任人,必须冲锋在前面”。1月31日,詹晓芳同志已经连续八天蹲守在村里挨家挨户进行登记摸排和宣传,几天下来根本顾不上和家人同吃一顿饭。她坚持每日报告,做到底数清、情况明,坚持每日在微信朋友圈形成当日疫情防控工作报告,有效提升了疫情防控群众号召力。
同时,栗树村还进一步加大垃圾清运力度,做到垃圾日产日清。

一名党员就是一面旗帜,面对严峻疫情,栗树村党组织和党员同志以实际行动践行初心和使命,勠力同心,众志成城,勇当疫情防控战士,筑牢坚强战斗堡垒,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!(刘畈乡农组办  李沛)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号