太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:退职不褪色 发挥光和热
发布时间: 2020-01-30 作者:农组办[打印][关闭]

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,习近平总书记号召各级党组织和全体党员干部要迅速行动起来,万众一心,众志成城,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。在总书记的号召下,退职村干部无疑成为了此次疫情防控阻击战斗中不可缺少的一份基层力量。

    1月30日一大早,原九田村党总支委员、现任九田村赵林党支部书记余中诚就组织所有的党员召开支部党员大会,研究商讨如何在这次的疫情防控阻击战中发挥自己的作用。

    “我从头条新闻上了解到近两天全国疫情情况,感到非常担忧,昨晚一夜没有怎么睡好觉,总是在想,国难当前,我们作为共产党员和退职村干应该如何起到作用。我想光靠我一个人肯定是不行的,自古以来,我们中国都是靠团结制胜的,我们得行动起来,得做点事儿。于是今天一早便决定召开了赵林支部支委会,商讨这个事情。” 余中诚说。

    在余中诚和赵林党支部十名党员的带动下,倡议支部所有党员签订承诺书,对重点人群进行入户排查,劝导取消大型人员聚集聚餐活动8件,逐户发放疫情防控倡议书、明白纸,动员村民进行自我监督和自觉配合,在重要关口设置宣传站点、张贴公示公告,在村口设置限制性路障,并有专人负责交通管制,引导村民增强防护意识,提高自防自控能力。

    疫情就是命令,防控就是责任。余中诚说:“作为一名共产党员和退职村干,在国家有危、人民有难时就应该勇敢地站在最前面,为国家作贡献,为人民保安全。我们虽然是退了职的村干部,但我们身上那抹鲜艳的红色始终不会退去,我们依然可以通过实际行动为国家和人民贡献力量、发挥余热。”

    诚然,在面对新型冠状病毒传播扩散的严峻形势,只要我们多一些像余中诚这样的好党员、好同志,多一些像赵林党支部这样的好组织,坚持在党中央和省、市、县委、政府以及乡党委、政府的正确领导下,在社会各界的同舟共济之下,我们有信心,一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战!(刘畈乡农组办  李沛)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号