太湖县刘畈乡先锋网

县委书记深入刘畈乡督查
发布时间: 2020-01-29 作者:党政办[打印][关闭]
1月28日,县委书记程志翔深入刘畈乡督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守在防控一线的工作人员。


在乡召开的座谈会上,程志翔详细询问:
是否对武汉等地返乡人员进行了摸排?采取了哪些防护措施?疫情防控相关知识通过哪些渠道进行了宣传?群众的防护意识如何?口罩、消毒液等可准备充足?进出我县路口防控检测点怎么设置的……得知乡镇及时对武汉等地返乡人员进行了摸排并密切关注其健康状况,采取广播、宣传车、电话、微信等方式对防控知识进行广泛宣传,在与外县的进出道路口设点对车辆、人员进行检测,各项防控工作正有序开展,程志翔对此给予了充分肯定。同时指出,要把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实好中央、省、市、县关于疫情防控工作的各项部署,严格按照“三防三查三加强”要求,落实属地防控责任,多措并举,科学防控,特别要把武汉等地返乡人员的信息摸实摸准,将“五个一”落实到位,确保防控工作有序有效。要充分利用广播、电话、网络等传播渠道加大宣传力度,引导群众不要走亲访友、不要串门、不参加聚集性活动,进一步提高群众的防控意识,最大程度降低风险,众志成城,联防联控,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,关键时刻要勇挑重担,危急时刻要迎难而上,以暖心举动增强群众对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
程志翔一再嘱咐乡村干部和检测点值班值守人员,“你们舍小家、为大家,坚守在疫情防控一线,一定要注意自身防护,要有打硬仗、打持久战的准备,全力以赴打好这场疫情防控攻坚战,保障人民群众生命安全和身体健康。”












 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号