太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:自编自演闹“春晚”,欢欢喜喜过“大年”
发布时间: 2020-01-10 作者:吴素娟[打印][关闭]
为丰富农村群众文化生活,增添喜庆祥和的节日气氛,年尾将近,刘畈乡各村春晚已经红红红火火地安排上了,为刘畈群众送上一份特别的新春贺礼。
2020011015311625_opa0fbEG.jpg  1月9日,刘畈乡2020年首场村晚在九田村文化广场热闹开演。欢乐喜庆的啦啦操《精忠报国》中拉开春晚的序幕,独唱《领航新时代》、广场舞《欢乐中国年》、快板《扫黑除恶》等10个节目轮番上演、精彩不断,演绎着喜庆的乡村年味,赢得村民阵阵喝彩。耳熟能详的黄梅戏经典唱段《女驸马》更是将现场气氛推向了高潮。
2020011015311624_WJJnQLGa.jpg  紧接着,刘畈村春晚也在舞蹈《新年大吉》中拉开了序幕,小朋友们的跆拳道表演深深吸引了观众们的目光,不时发出惊叹声及热烈的掌声,快板《说咱扶贫政策好》讴歌了党的扶贫政策和美好生活。一连串的节目赢得了热烈掌声,现场欢笑声不断,营造了一派喜庆祥和的节日氛围。最后,在舞蹈《蓝精灵》中圆满落幕,村民们尽兴而归。
2020011015311626_iN5N6vRX.jpg  今年的乡村春晚除了节目精彩之外,也有许多其他亮点。在晚会上,村两委与村民们一起回顾2019,展望2020,并对优秀党员、优秀组干、优秀环卫工、好婆婆好媳妇等进行了表彰,树立榜样的力量。
  乡村春晚演员从村民中来,节目为群众自编自导自演、自娱自乐,既丰富了村民的文化生活,更是唱响了乡村文化的繁荣。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号