太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡四举措加强“两节”期间社区服刑人员管理工作
发布时间: 2019-12-10 作者:金仁功[打印][关闭]
为确保“两节”期间全乡社区矫正工作平稳有序,杜绝社区服刑人员脱管漏管、重新犯罪情况的发生,近期,刘畈乡从四个方面入手不断加强对社区服刑人员的监管与教育。
  一是认真组织开展集中教育和社区服务劳动。通过教育与社区服务双重改造,促使社区服刑人员强化身份意识,自觉遵守社区矫正各项规定,提高社区矫正工作的严肃性。
  二是借助信息化监管平台,对在册社区服刑人员实行电子信息化管理。不定期进行网络巡查,一旦发现服刑人员擅自越界,人机分离,呼叫转移,故意关停机,欠费,不接电话等违规行为,立即启动惩处程序,调整管理等级,落实严管措施。
  三是有针对性的开展教育矫正与帮扶工作。对少数日常表现较差、思想波动大的社区服刑人员,根据实际需要,有针对性地开展个别谈话教育和心理疏导工作;适时开展帮困扶助,尤其对家庭生活困难、年老体弱等社区服刑人员,主动帮助解决实际困难,促使其安心接受社区矫正。
  四是深入排查走访。深入社区服刑人员家庭进行走访,及时掌握在矫社区服刑人员的思想动态和行为表现,认真查找监管工作中存在的薄弱环节与问题隐患,及时加以整改。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号