太湖县刘畈乡先锋网

黄杰深入刘畈乡调研督查脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-08-01 作者:党政办[打印][关闭]

  7月31日,安庆市政协副主席、农工党安庆市委主委黄杰率调研督查组成员赴刘畈乡洪河村开展脱贫攻坚民主监督工作,刘畈乡党委主要负责人陪同。

  黄杰直奔基层、进村入户,深入到贫困户和非贫困户家中,听取百姓心声,详细了解了村民的生产生活水平,询问了村级集体经济发展情况。黄杰先后走访了胡治中、詹金方、詹先年、胡治水、胡文钢户,关切的询问了他们“两不愁三保障一安全”的落实情况,仔细了解了“一户一策”制定落实情况。他强调,乡村干部要严格对标“两不愁三保障一安全”的脱贫标准,面对面的与贫困户沟通交流,做细做实帮扶措施,提高贫困户的政策知晓率和满意度。

  黄杰走进村卫生室与村医亲切交流,走进油茶基地、光伏电站基地了解村级集体经济发展情况,走入中心村建设现场了解村级基础设施建设完成情况。他要求,乡村要着力补齐基础设施短板,提升基本公共服务建设,找准适宜本地发展的主导产业,尽心尽力出实招、办实事。

  调研结束后,8月1日正值建军节,调查组一行参观了刘邓大军刘家畈会议旧址,接受红色教育。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号